您的位置:网站首页 > 学术报告 > 正 文

大气科学学院学术报告——夏友龙博士

【来源:大气科学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
应大气科学学院管晓丹教授邀请,美国国家环境预报中心资深研究员夏友龙博士来我校访问并作学术报告。
 
报告人:夏友龙博士
题 目:Development and uncertainty estimate of North American LDAS system and operational application for drought and flood monitoring in the United States
时 间:2017年8月30日(星期三)下午14:30 -16:00
地 点:盘旋路校区观云楼2009室
 
夏友龙博士简介:
夏友龙,博士,现任美国国家环境预报中心资深研究员,是北美陆地数据同化系统的总协调人。研究涉及藕合大气环流模式发展和应用,陆面模式发展及北美陆面数据同化研究等,其参与和改进的陆面模式包括澳大利亚的变色龙模式,GFDL的LM2模式,NCEP/NCAR Noah模式等,都被广泛应用在天气,气候,和水文的模拟和预报中;建立的NLDAS干旱监测和预报系统应用于美国干旱预报业务中,并给美国带来经济和社会的双重效应,被NOAA科学和经济报告多次引用。其在BAMS,Rev. Geophys., Agri. Forest Meteor.,Adv. Water Resour.,HESS, JGR-Atmos. 等国际一流学术期刊上发表论文70余篇,获得国内外同行的广泛关注。
 
欢迎广大师生前来参加!
兰州大学大气科学学院
半干旱气候变化教育部重点实验室
二〇一七年八月二十八日

版权所有:兰州大学大气科学学院

地址(Add):甘肃省兰州市天水南路222号观云楼1721室

邮编(Postcode): 730000

电话(Tel): +86-931-8914276, 8914277, 8914278

传真(Fax): +86-931-894277

E-mail: dqy@lzu.edu.cn

Copyright © 兰州大学大气科学学院

All Right Reserved

管理员张卫东