您的位置:网站首页 > 学术报告 > 正 文

大气科学学院学术报告——吕健研究员

【来源:大气科学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
应大气科学学院院长黄建平教授的邀请,美国西北太平洋国家实验室的吕健研究员来校访问并作系列学术报告。
 
报告人:吕健研究员
题目1:Distinguishing the mechanisms of the zonal mean atmospheric circulation response to global warming versus El Nino
时间1:2017年7月31日(星期一)上午09:00
地点:盘旋路校区观云楼2009室学术报告厅
 
题目2:Qflux Green's function experiment for climate sensitivity to ocean heat uptake(OHU)
时间2:2017年8月1日(星期二)上午09:00
地点:盘旋路校区观云楼2009室学术报告厅
 
报告人简介:
吕健博士现任美国西北太平洋国家实验室研究员,于1992年毕业于中国海洋大学(气象学),分别于1999年和2003年在中国海洋大学(物理海洋学)和达尔豪西大学(大气科学)获博士学位。吕健博士曾担任George Mason University气候动力学教授助理、NCAR的ASP博士后研究员、COLA.的科学家和GFDL / NOAA的VSP研究员。
吕健研究员一直致力于气候动力学的研究,主要研究领域包括大气-海洋-陆地-冰冻圈之间的相互反馈。近期主要关注气候变化的动力作用,包括大气循环、海面温度、海洋循环、气候变率的主要模态和和全球水循环等对大气成分的改变。在PNNL期间,他主要致力于研究大尺度环流对气候以及极端天气事件。从2014年以来,发表Nature Geoscience, Journal of Climate和Geophysical Research Letters等期刊杂志发表国际前沿期刊论文30余篇,获得国内外的广泛关注。
 
欢迎广大师生前来参加!
兰州大学大气科学学院
半干旱气候变化教育部重点实验室
二〇一七年七月三十日

版权所有:兰州大学大气科学学院

地址(Add):甘肃省兰州市天水南路222号观云楼1721室

邮编(Postcode): 730000

电话(Tel): +86-931-8914276, 8914277, 8914278

传真(Fax): +86-931-894277

E-mail: dqy@lzu.edu.cn

Copyright © 兰州大学大气科学学院

All Right Reserved

管理员张卫东