您的位置:网站首页 > 学术报告 > 正 文

大气科学学院学术报告——吕鸣鸣副教授

【来源:大气科学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

应兰州大学大气科学学院陈强教授邀请,美国辛辛那提大学环境工程专业吕鸣鸣副教授来校访问并作学术报告。

 

报告人:吕鸣鸣副教授

题目:交通源污染检测与分析

时间:2017年6月20日(周二)上午9:30

地点:兰州大学观云楼2008报告厅

 

报告人简介:

吕鸣鸣是美国辛辛那提大学能源环境与生物医学院,环境工程专业的副教授,从事大气污染机理分析和可再生能源制备的方面的研究。她本科及硕士毕业于清华大学,博士毕业于美国乔治亚理工学院,于2001年到辛辛那提大学教书,2007年获得终身教职 (tenure)并被提为副教授,现在担任环境工程专业本科教学负责人 (undergraduate director)。作为多项研究项目的主要负责人,她的研究资助来自美国劳动保护研究所 (柴油颗粒物有机成分的分析 ), 国家环保局 (地沟油制造生物柴油),自然科学基金 (无线sensor联网监测大气污染物),俄亥俄州交通局(合作负责人,路边汽车尾气排放监测)等机构以及校内资助,总金额超过7百万。现在担任Air and Waste Management Association Environmental Manager (EM) 杂志的主席,和美国土木工程学会“Journal of Energy Engineering” 的副主编。

 

讲座引言:

交通源是许多城市的主要污染物之一,交通源排放的气体和PM2.5危害城市的空气质量和人民的健康,路边的污染物浓度通常大于环境监测站点的数值。因此在路边监测交通源排放的污染物显的十分必要,尤其是同交通参数结合的分析和研究,对于认识交通源污染物排放的特性会很有帮助。

 

欢迎广大师生前来参加!

大气科学学院
半干旱气候变化教育部重点实验室
2017年6月19日

版权所有:兰州大学大气科学学院

地址(Add):甘肃省兰州市天水南路222号观云楼1721室

邮编(Postcode): 730000

电话(Tel): +86-931-8914276, 8914277, 8914278

传真(Fax): +86-931-894277

E-mail: dqy@lzu.edu.cn

Copyright © 兰州大学大气科学学院

All Right Reserved

管理员张卫东