贯彻精神、突出实干——我院本科生第一党支部学习十八届六中全会会议精神

【来源:大气科学学院 | 发布日期:2016-11-02 | 【选择字号:

11月1日,我院本科生第一党支部于天山堂A302室召开会议,学习党的十八届六中全会会议精神。我院党委副书记司文选老师,本科生第二党支部书记史万峰老师,辅导员李裴蓓老师出席会议,支部全体成员参加会议,会议由本科生第一党支部纪律委员屠厚旺主持。

会议围绕“全面从严治党的主题”展开。支部成员屠厚旺首先通过PPT放映的形式向成员们传达会议精神,包括“从严治党意味着‘讲真理,不讲面子’”、“党的监督没有例外”、“进一步增强‘四个意识’,坚定不移地推进全面从严治党,自觉维护党的团结统一”等内容。
司文选书记随后对会议精神进行解读,特别是对与高校紧密结合的部分深入诠释,大学生应增强“文化自信”,为创建文明校园多做贡献。同时大学生要坚守政治底线,加强政治修养,不仅要了解党的原则、路线和方法,还要主动了解学习党的道路、制度、文化,增强对党的信任和信仰。要自主学习、严肃认真。

所有支部成员就学习的收获和感想进行讨论并发言,针对同学们的发言,屠厚旺总结,对于腐败和混乱的问题,我们要在认识上画一道“警戒线”。在踏上工作道路之前,学生党员要铸就内心的“党性标尺”,锻炼抵制诱惑的决心,培养净化党内风气的自觉。党支部将在今后的党组织生活会加强“两学一做”的落实,通过答题和思想感悟汇报的方式检验同学们的学习成果。

司书记强调,在我院今后发展党员队伍的过程中,要注重提高党员质量,党员应当成为其他同学的楷模,做到学习成绩突出、思想态度端正、形象气质良好,能够被其他同学认可和尊重。所有支部成员,都应向这个方向靠拢。同时,支部成员要学会使用“批评与自我批评”这一法宝。作为合格大学生,应当全面客观地认识自己,弥补不足。要真抓实干,思考如何做到在集体中发挥个人价值。培养自己的眼光和远见,要能顺应时代、顺应形势、顺应发展,把个人道路的方向向社会发展方向标齐,把个人价值融入到集体价值当中,让集体价值升华国家的价值。

会议最后,司书记用党对孔繁森同志的评价勉励全体成员,希望大家“不是用党性原则约束自己,而是以自己的行动体现党性原则”。

党的十八届六中全会实在中国共产党成立九十五周年、红军长征胜利八十周年的历史节点,在我国进入全面小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。会议明确了习近平总书记的核心地位,部署了全面从严治党,严肃党内政治生活等重大任务,意义重大、影响深远。贯彻落实会议精神将是我院支部今后的重要任务,全体支部成员要更加深刻地认识和把握全面从严治党的重大意义,切实把思想和行动统一到党的路线和方针上来。