高调封神低调做人,常记初心不忘感恩 ――专访大气科学学院“啦啦操男神”郭佳明

【来源:大气科学学院 | 发布日期:2016-04-27 | 【选择字号:

短短的“国防头”,圆圆的脑袋配上一张写满和善的脸,笑容永远挂在他的嘴角。虽然身材不算高大,可是一种坚实的气质却能透体而出,站在他的身边,你绝对会被他的幽默所感染而忘记忧郁为何物。他就是大气院赫赫有名的“瓜爷”――啦啦操男神郭佳明。

不得不说“瓜爷”这一次又给了我们一个巨大的惊喜。当被封为男神的消息传出后,他的照片迅速在各种平台被疯狂转发。“当时收到校会的短信,说我被评为啦啦操男神,我很激动,毕竟名正言顺地成了持证的‘男神’。”如今再谈到那一瞬间的感受时,依旧能体会到他的喜悦和激动,他对支持他的人充满感激,“没有大家的支持和捧场,就没有人气最高的啦啦操男神”。当然,荣誉意味着责任,“身上这副担子很重,决赛一定要发挥得更好才行,不能给团队拖后腿。”

提到团队,队友的付出让他十分感慨,“我要给每个队友都点上32个赞,他们非常非常棒,颜值和动作都特别到位。我的动作不对了,他们也放弃休息时间来纠正,大家都是相互鼓励,共同进步,投票环节,他们更是出了一大份力。”同时啦啦操训练是一件很辛苦的事情,他不希望大家只看到他们的光鲜却忘记他们的努力。“平常大家训练都非常的用心和努力,每晚从7点半一直到快10点半才结束,每天如此,我都佩服有些女生的体力,所以对于第三的成绩,我们高兴之余还是有点遗憾的。”

除了参加啦啦操训练,作为国防生拳术方队三分队的教练,郭佳明还要带队进行拳术方队训练。虽然啦啦操训练占用了他很多课余时间,可是他从来没有在训练和带队上松懈过。他的队员说,“学长几乎没有缺席过训练,我们甚至都不知道他还要参加啦啦操训练。”即便如此,他本人还是认为自己没有跟上训练节奏,“已经‘嘚瑟’完了,现在就要收心好好训练,带好拳术方队,练好体能。回归正常的学习生活节奏。”相信他说得出就一定做得到。

成为“啦啦操男神”并不是他奋斗的终点,“我还是希望能够学好专业知识,毕竟我们学科难度很大,自己并不是学霸,我可不希望成为一个“挂科男神”。作为国防生,练好体能和军政素质更不用说。努力让自己发光发热,为学院多做贡献,即便是点点滴滴的小事。”

郭佳明在这一条“封神之路”上走得并不顺畅,困难和挑战也远不止时间紧和任务重,可是对于困难他不愿多说。“既然是男神,就不要传递困难了,克服困难的话,靠的是思想上要坚定,大家都是成年人了,明白很多事情的决定权在于自己,如果是认真想干某件事而非出于功利心,我相信任何困难都能克服的。”

不刻意张扬,不盲目自大,踏实做自己该做的,保持乐观持续向前。这应该就是大家总能从他身上感受到正能量的原因。无论是否有证书去证明,他都是大家心里那个积极向上的大气“男神”,让我们再次为他喝彩!

(通讯员:刘言)