校运会第二日:不一样的英雄——聚焦幕后工作者

【来源:大气科学学院 | 发布日期:2014-05-09 | 【选择字号:

校运会第二天,比赛正在如火如荼的进行中。当然运动会的主角不只是运动员,那些默默在岗位战斗的幕后工作者都是英雄。面对今天恶劣的天气条件,大气院的工作人员依旧坚守着工作岗位,为运动会的顺利进行献出自己的一份力。

在昨天的校运会开幕式中我们院的方阵风采展示获得了第八名的好成绩,然而好成绩的取得和辛苦的努力是分不开的。从创意的提出、讨论、确定到实施,再到道具材料的制作、加工,文娱部的同学付出了很多的劳动,箱子的粘贴、装饰及搬运都是他们在负责,连续数天在院办都能看见地上堆着许多的纸箱,而他们拿着剪刀和胶带的身影就在其中,工作并不是简单的将图案粘贴在纸箱上,还要考虑顺序,同学们真可谓是劳心劳力。周二晚上仍在紧张的进行着箱子的最后装饰,操场的草地上箱子排列整齐,为了完美方阵表演最后一个图案——为大气院建院十周年奉上充满甜蜜与希冀的水果蛋糕,不得不借着一个个手电筒的光亮完成了蛋糕的最后装饰。所有的筹备工作都只为了那几分钟的完美展示,只因这些努力和辛苦,他们是幕后真正的英雄。

除了开幕式的准备工作外,我院体育部各个部员在赛前两周多前就组织运动员进行体育训练,这为我院在本次校运会上取得的优异成绩打下良好基础。每天天刚蒙蒙亮,体育部的同学就早早来到操场进行准备工作,积极组织运动员进行体能训练,并认真严谨地进行各个项目的运动员筛选,保证了参赛者的水平与实力。

虽然,最后在赛场上争夺荣誉的是这些运动员,只有他们会被观众所记住,但是,我们不能忽视每个为了运动会所付出努力、倾注汗水的幕后工作者,正是他们使得校运会能够安全顺利地进行,保障了运动员的安全。我们应该为他们献上最热烈的掌声,表达我们最诚挚的感谢。

今天是校运会的第二个比赛日,虽然天公不作美,下起了小雨,气温骤降,为比赛带来了严峻的挑战,但我院的运动员在逆境中越战越勇,依旧取得了骄人的成绩。首先,于春利同学凭借稳定的发挥在男子跳高中取得第四名。在下午进行的团体50米绕杆跑接力中,我院运动员们凭借默契的配合以及过人的实力获得了第五名的好成绩。接着进行的女子1500米比赛中,我院运动员高梅在恶劣的环境下凭借自身的坚持与毅力取得了小组第一,虽然最后获得第八名,但还是为她的出色表现感到自豪。最后,张冠舜在投篮比赛中取得了第七名,为第二天的赛程画上圆满的句点。另外,我院数个项目都进入了决赛,相信在明天的决赛中定会有不错的成绩。

相信在最后一天的比赛中,运动员们能愈战愈勇,发挥出自己的最佳水平,在本次校运会上创造新的辉煌。