您的位置:本站首页 > 中心动态

公共卫生学院学术报告——陶澍院士、S.Katharine Hammond教授

【来源:大气实验教学 | 发布日期:2016-12-12 | 作者:】     【选择字号:
应公共卫生学院王俊玲副教授邀请,北京大学城市与环境学院陶澍院士和美国加州大学伯克利分校(UCB)公共卫生学院S.Katharine Hammond教授来我校访问、交流,并作学术报告。欢迎全校师生积极参加。

报告题目一:Global High-resolution Emission Inventories of Air Pollutants and their         Applications
  报 告 人:陶澍 院士
  报告时间:2016年12月14日下午14:30-15:30
  报告地点:兰州大学(本部)大学生活动中心一楼报告厅

报告题目二:Assessing Exposure to Polycyclic Aromatic Hydrocarbon and Associated         Health Effects
  报 告 人:S.Katharine Hammond教授
  报告时间:2016年12月14日,下午15:30-16:30
  报告地点:兰州大学(本部)大学生活动中心一楼报告厅

报告人简介:

陶澍,男,中国科学院院士,长江学者,北京大学城市与环境学院教授、博士生导师。美国堪萨斯大学博士毕业。2009年当选为中国科学院地学部院士。目前兼任国家环境咨询委员会委员、地理学会副秘书长、ES&T副主委、EP等国际刊物编委等。主要从事微量有毒污染物排放、行为、归趋和效应等区域尺度环境过程的研究。目前的研究重点包括全球尺度主要大气污染物排放清单、大气污染物的传输和健康效应模拟、农村固体燃料燃烧的环境和健康影响等。曾主持国家杰出青年基金、创新研究群体、973课题及国家基金委重大、重点和重大国际合作等项目。在国外学术刊物发表论文二百多篇,其中在ES&T发表论文超过70篇。

S.Katharine Hammond,美国加州大学伯克利分校(UCB)公共卫生学院环境健康科学系教授、博士生导师。主持完成课题十余项,其中NIH项目4项,主持项目 “Assessment Flight Attendants’ Exposure to Second Hand Smoke for Epidemiologic Studies” 获 “Dr. William Cahan Distinguished Professor Award”。目前主持的NIH项目有“The Children’s Health and Air Pollution”,“Neurologic and Reproductive Effects of Hexane on Workers”,“Disease, Disability and Death in an Aging Workforce, The ALCOA Study”和“Investigation of Indoor Solid Fuel and Kerosene Use as Tuberculosis Risk Factors”。先后发表或共同发表高学术水平论文百余篇,并兼任Science,American Industrial Hygiene Association Journal, American Journal of Public Health, Environmental Science and Technology, Atmospheric Environment等多部国际期刊审稿专家,主编或参编论著13部。

二〇一六年十二月八日

兰州大学大气科学实验教学中心 地址:甘肃省兰州市兰州大学天水南路222号
邮政编码:730000 电话:0931- 8915279 传真:0931-8914278 Email: dqy@lzu.edu.cn
联系管理员 | 管理入口