您的位置:本站首页 > 中心动态

兰州大学大气科学学院、内蒙自治区气象局局校合作工作拉开新序幕

【来源:大气实验教学 | 发布日期:2013-11-21 | 作者:大气院】     【选择字号:

1118日,兰州大学大气科学学院、内蒙古自治区气象局气象专业知识培训班开班仪式在观云楼2009报告厅举行,拉开了局校合作工作的新序幕。

内蒙古自治区气象局副局长乌兰巴特尔等一行9人,大气科学学院党委书记雷晓云、院长黄建平及学院领导班子其他成员出席了开班仪式。来自内蒙古自治区气象局各个部门的49名学员参加了仪式。开班仪式由大气科学学院副院长毛国梁主持。

学院书记雷晓云在开班仪式上回顾了学院与内蒙古气象局开展合作的历史,肯定了该局近年来的发展成就,并对本期培训班的学员们提出了希望。她指出,参加培训的学员们首先应该自觉遵守校纪校规,严肃培训纪律,争做文明学员,为培训班营造良好的学习氛围;其次,要从思想上真正重视本次培训,尊重老师、虚心求教,认真完成学习任务;第三,坚持学用结合、学以致用,将所学的理论知识运用到实践中,通过实践的积累,不断丰富经验,提高能力。

兰巴特尔介绍了内蒙古气象局近年来的发展成就。他认为这些成绩的取得与气象局积极开展局校合作密切相关,现已形成开放、互补、互利的局面;气象专业知识培训班的开办是内蒙古气象局和兰州大学大气科学学院在已有合作的基础上,更深层次的合作。他同时告诫在场的学员,要珍惜这次学习的机会,团结互助、严于律己,努力提升业务素养,争取学有所获、学有所得。

随后,学院举办了兰州大学大气科学学院、内蒙自治区气象局局校合作座谈会。黄建平与乌兰巴特尔共同签署了《兰州大学大气科学学院、内蒙自治区气象局合作协议书》,双方就人才培养、科学研究、资源共享等方面达成合作共识。黄建平在讲话中指出:这次签约仪式,是兰州大学大气科学学院和内蒙古气象局反复协商共同决定举行的,是依据中国气象局——兰州大学合作协议精神,推进气象事业发展,创新人才培养模式,的一项重要举措;学院唯有不断地推进人才培养模式革新,才能在高素质人才培养和教学科研方面有所突破;唯有不断地深入开展局校合作,才能为各地气象单位培养出道德情操高尚、理论功底扎实、实践能力突出的气象人才。

内蒙古气象局与兰州大学大气科学学院合作始于2004年。在此之前,大气学院通过举办“3+1” 气象知识本科培训班、研究生课程进修班等方式,为该局培养了多名高层次气象人才。

兰州大学大气科学实验教学中心 地址:甘肃省兰州市兰州大学天水南路222号
邮政编码:730000 电话:0931- 8915279 传真:0931-8914278 Email: dqy@lzu.edu.cn
联系管理员 | 管理入口