您的位置:本站首页 > 中心动态

2011年本科生综合实习心得体会

【来源:大气实验教学 | 发布日期:2011-09-16 | 作者:陈艳】     【选择字号:
实习心得体会

孔令彬

通过此次实习,让我学到了很多课堂上更本学不到的东西,也懂得了很多道理,明白了一个气象工作者应该具有严谨守时的工作态度,懂得了时间的宝贵和知识的重要。同时也明白了在平时的工作中应该有平和的心态,不管遇到什么事都要总认真的去思考,多听别人的建议,不要太过急燥,要对自己所做事去负责。
  这次实习让我知道工作是一项热情的事业,并且要持之以恒的品质精神和吃苦耐劳的品质。我觉得重要的是在这段实习期间里,第一次近距离接触了以后将要面临的工作,并且在次期间,我注意观察了前辈是怎么进行预报工作的,以及工作过程中对预报员的要求。我们还参观了各地的观测场,了解了观测的内容和观测规范。还看到了难得一见的“放球”,这使我对自己的专业和以后的工作更加有兴趣。
  这次实习过程中还有野外实习的部分,部分地区条件较为艰苦,这让我明白一个气象工作者不可能一直坐在开着空调的房间里,对以后可能较为艰苦的工作条件做好心理准备。在以后如果要面临较为艰苦的工作环境就要有苦中求乐的精神,野外工作可以和大自然进行了亲密接触,对身心健康都会有很大的好处。
  这次实习过程中,同学们之间相互帮助,比如在经过一段土长城时,先上去的同学会奋力拉在下面的同学,先下来的同学也会帮助长城上的同学下来。这使我懂得了团队的真正含义,懂得了怎么团结协作、互相激励,它使我们重新认识和体验了团队精神的力量,也激发了我们个人的潜能,使它得到了充分的释放,增强了挑战自我的勇气和信心。
  最后对气象局前辈对我们的热情接待以及带队老师的心情工作表示由衷的感谢。
兰州大学大气科学实验教学中心 地址:甘肃省兰州市兰州大学天水南路222号
邮政编码:730000 电话:0931- 8915279 传真:0931-8914278 Email: dqy@lzu.edu.cn
联系管理员 | 管理入口