您的位置:本站首页 > 中心动态

“长征精神”广传承 大气学院走会宁

【来源:大气实验教学 | 发布日期:2011-06-20 | 作者:王延鸿】     【选择字号:
       为了纪念中国共产党建党90周年、深入推进 “创先争优”活动的开展,大气科学学院党委于6月18日组织教工党员、学生党员代表,由党委书记雷晓云亲自率队专程赴会宁县“红军会师纪念地”进行学习考察活动。在红军三大主力会宁会师纪念馆的会师楼前,学院党委副书记毛国梁带领全体党员重温了入党誓词,副院长牛景海宣读了大气科学学院党委2011年对学院优秀党支部和优秀党员的表彰决定。
       通过瞻仰革命遗址,缅怀革命先辈,追忆党中央和老一辈无产阶级革命家的光辉战斗历程,聆听了关于党中央和老一辈无产阶级革命家为了民族独立、人民解放、国家富强所走过的艰辛而光辉的奋斗历程和“长征精神”的讲解,大气科学学院全体党员接受了革命传统的教育和洗礼,并以此为契机锤炼党员干部的党性修养,增强党员干部创先争优的积极性。
       学院党委书记雷晓云在考察中强调,大气科学学院党委组织教工党员、学生党员代表赴会宁县红军会师纪念地学习考察活动基于三个使然:一是历史责任的使然,老一辈革命家艰苦卓绝的努力开创出今天的大好局面,这要求我们倍加珍惜,要切实把学习考察活动的成果转化为建设捍卫中国特色社会主义事业的强大力量;二是共产党员这一光荣身份的使然,作为党员干部就应该率先垂范、以身作则,带头接受教育,带头学习发扬党的优良传统;三是大气科学学院不断奋进发展的使然,全体党员要通过这次学习考察活动,将“长征精神”转化为促进学院不断发展,攀登大气科学领域科研高峰,以及气象服务与人才培养的切实动力。
       雷晓云强调,“长征精神”就是不怕牺牲、前赴后续的精神,因此学院的全体党员要甘于奉献,继往开来地在各项工作中做出表率;“长征精神”也是勇往直前、坚忍不拔的精神,所以党员同志要在各自的岗位上敢于拼搏,再创佳绩;“长征精神”更是众志成城、团结互助的精神,学院的党员要和全体师生员工一起凝心聚力,发扬团队精神;“长征精神”还是百折不挠、克服困难的精神,大家要勇于面对挑战和困难,“自强不息、独树一帜”的开创大气科学学院各项工作的辉煌新局面。
兰州大学大气科学实验教学中心 地址:甘肃省兰州市兰州大学天水南路222号
邮政编码:730000 电话:0931- 8915279 传真:0931-8914278 Email: dqy@lzu.edu.cn
联系管理员 | 管理入口