您的位置:网站首页 > 学术报告 > 正 文

大气科学学院学术报告——戴铁副研究员

【来源:大气科学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

应兰州大学大气科学学院黄建平教授和刘玉芝教授邀请,中国科学院大气物理研究所副研究员戴铁来我校访问并做学术报告。

 

报告人:戴铁 副研究员

报告题目:逐小时气溶胶光学特性资料同化研究

时间:2018年4月24日(星期二)下午16:40-17:20

地点:盘旋路校区观云楼2009室

 

戴铁副研究员简介:

戴铁,中国科学院大气物理研究所副研究员,东京大学大气海洋研究所特任副教授。自主发展了高分辨正二十面体网格气溶胶模式局地集合转换卡尔曼滤波(LETKF)气溶胶资料同化系统,通过对卫星和地面气溶胶光学特性观测资料的同化有效提高了全球特别是东亚地区气溶胶时空分布模拟和预测精度,同化系统已在中国科学院大气物理研究所、日本东京大学、日本国立环境研究所,日本宇宙航空研究开发机构等单位应用。近5年发表相关论文11篇,其中SCI(E)论文9篇。主持公益性行业(气象)科研专项重点项目子课题和国家自然科学基金青年项目,参与国家自然科学基金重大项目和中英国际重大合作项目以及国家重点研发专项。

 

欢迎广大师生前来参加!

 
兰州大学大气科学学院
半干旱气候变化教育部重点实验室
二〇一八年四月十九日

版权所有:兰州大学大气科学学院

地址(Add):甘肃省兰州市天水南路222号观云楼1721室

邮编(Postcode): 730000

电话(Tel): +86-931-8914276, 8914277, 8914278

传真(Fax): +86-931-894277

E-mail: dqy@lzu.edu.cn

Copyright © 兰州大学大气科学学院

All Right Reserved

管理员张卫东