您的位置:网站首页 > 学术报告 > 正 文

大气科学学院学术报告——谢杨博士

【来源:大气科学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
应大气科学学院黄忠伟副教授的邀请,日本国立环境研究所谢杨博士来校访问并作学术报告。
 
报告人:谢杨博士
题目:中国空气污染对健康和经济影响的定量分析
时间:2017年10月10日(星期二)下午14:30
地点:盘旋路校区观云楼1814室
 
报告人简介:
谢杨博士主要从事空气污染对中国人群健康和宏观经济影响的定量分析,对人群健康评估有着丰富的实践经验。开发了评价空气污染对健康与经济影响的三十省份一般均衡模型,定量分析控制空气污染带来的健康效应以及潜在的经济效应,研究成果已被国家发改委应用于空气污染治理投资效益分析。谢杨博士2013年毕业于北京大学获得医学博士学位(本硕博八年制);2017年毕业于日本东京工业大学获得理学博士学位。谢杨博士已在Environmental Science & Technology等国际期刊发表学术论文10余篇。
 
欢迎广大师生前来参加!
 
兰州大学大气科学学院
半干旱气候变化教育部重点实验室
二〇一七年十月三日

版权所有:兰州大学大气科学学院

地址(Add):甘肃省兰州市天水南路222号观云楼1721室

邮编(Postcode): 730000

电话(Tel): +86-931-8914276, 8914277, 8914278

传真(Fax): +86-931-894277

E-mail: dqy@lzu.edu.cn

Copyright © 兰州大学大气科学学院

All Right Reserved

管理员张卫东