您的位置:网站首页 > 学术报告 > 正 文

大气科学学院学术报告——张大林教授

【来源:大气科学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

应大气科学学院黄建平教授和管晓丹教授邀请,美国马里兰大学大气和海洋科学系张大林教授来我校访问并作学术报告。

 

报告人:张大林教授

题 目:On the Constant Eyewall Sizes in Rapid Intensifying Tropical Cyclones

时 间:2017年6月7日(星期三)下午 15:00-16:00

地 点:盘旋路校区观云楼2009室

 

张大林教授简介:

张大林,教授,1976年获得中国科学技术大学工程力学学士学位,1981年和1985年分别获得美国宾夕法尼亚州立大学气象学专业硕士、博士学位。先后在美国国家大气研究中心(NCAR)从事博士后研究,多伦多大学物理系研究员,麦吉尔大学大气与海洋科学系副教授,现为马里兰大学大气与海洋科学系教授。1991年获得美国气象学会“The Clarence Leroy Meisinger Award”奖励,在中尺度对流天气系统的理解和数值模拟等领域进行了开创性的工作;1997年成为皇家气象学会会员;2006年成为美国气象学会会员;2006年和2015年分别获得“NASA's Group Achievement Award”奖励。

张大林教授主要从事湍流,中尺度对流综合体,飓风和大雨(或雪)风暴,热带和温带气旋,重力波和地形生成天气现象等过程的研究和模式模拟。研究还包括行星边界层和积云参数化技术的发展和改进,中尺度数值模式中的云表征,以及暖季定量降水预报和恶劣天气预报的改进;发表国际前沿期刊论文170余篇。

 

欢迎广大师生前来参加!

兰州大学大气科学学院
半干旱气候变化教育部重点实验室
二〇一七年六月二日

版权所有:兰州大学大气科学学院

地址(Add):甘肃省兰州市天水南路222号观云楼1721室

邮编(Postcode): 730000

电话(Tel): +86-931-8914276, 8914277, 8914278

传真(Fax): +86-931-894277

E-mail: dqy@lzu.edu.cn

Copyright © 兰州大学大气科学学院

All Right Reserved

管理员张卫东