您的位置:网站首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正 文

验收成果,备战新耕——我院举行“国创”、“校创”结项答辩

【来源:大气科学学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
11月26日上午9时30分,兰州大学大气科学学院2015年秋季“国家级大学生创新创业训练计划”项目与“校园级大学生创新创业训练计划”项目结题答辩在天山堂A302举行。我院张武教授、邵爱梅教授、袁铁副教授、魏林波老师、李积明老师担任此次答辩的评委。
参加本次答辩的共有6支“国创”队伍和 21支“校创”队伍。2013级基地班韩梓航代表第一支队伍进行答辩,他们小组的国创项目是《中国西南地区土地荒漠化现状及演变特征研究》,在5分钟的时间内他介绍了项目的研究意义、研究方法、研究结论、经费使用等情况。其余队伍随后依次上场。
答辩过程中,各评委老师严肃认真,并对项目的创新点和科研方法格外关注。对于创新性强、方法严谨的项目,老师们都给予了充分的肯定。在有疑惑或项目有较大不足之处时,老师们也直接表达了自己的看法并对项目的实施方案提出改进建议。
三小时余之后,答辩结束,同学们普遍反映在与老师交流的过程中对自己的项目有了更深的理解也意识到了自己的不足。这对提高同学科研水平十分有帮助。本次答辩也是对历时一年的“国创”和“校创”项目进行成果检验。本学年的立项申请即将开始,希望同学们能够吸取经验,在本学年取得更为丰硕的成果。
(通讯员:张远铮)

版权所有:兰州大学大气科学学院

地址(Add):甘肃省兰州市天水南路222号观云楼1721室

邮编(Postcode): 730000

电话(Tel): +86-931-8914276, 8914277, 8914278

传真(Fax): +86-931-894277

E-mail: dqy@lzu.edu.cn

Copyright © 兰州大学大气科学学院

All Right Reserved

管理员张卫东