实验教学中心实验技术人员聘任办法

【来源:大气实验教学 | 发布日期:2009-05-04 | 作者:陈艳】     【选择字号:

一、聘任原则
    坚持按岗聘任和公开、公正、平等竞争,择优聘任的原则,在严格考核的基础上,按照岗位职责要求,在符合上岗条件的人员中聘任。
  二、岗位的设置
    根据我中心教学工作、学科建设的实际需要,在编制范围内进行聘任。中心聘任的岗位包括高级实验师和高级工程师岗位、实验师和工程师岗位、实验员和技术员岗位、实验技术工人岗位。由中心根据实验教学及实验室建设需要确定岗位数。
  三、 聘任条件
    (一)高级实验师和高级工程师岗位
      1 .具有本岗位相应的任职资格,大学本科以上学历,从事本专业工作达到 10 年以上。
      2 .具有扎实的基础理论知和精深的业务知识,熟练掌握本专业各类仪器设备的操作演示,并能对实验技术、设备进行改进,创建新的实验方法,对实验具有较强的信息累积及分析能力,并能指导中、初级实验技术人员,培养研究生,同时达到学校规定的本职务工作业绩标准。
    (二)实验师和工程师岗位
      1 .具有相应岗位的任职资格,大学本科以上学历,从事本专业工作达到 5 年以上。
      2 .掌握本专业相关的实验知识,具有熟练的实验技能,经验丰富,可独立设计实验,对实验具有分析、判断和总结能力。能对实验室设备进行保养和维修及指导初级实验技术人员,同时达到学校规定的本职务工作业绩标准。
    (三)助理实验师和助理工程师岗位
      1 .具有相应岗位的任职资格,大学本科以上学历,从事本专业工作达到 1 年以上。
      2 .熟悉本专业相关知识以及实验工作的原理、方法,具有一定的实验技能,能对实验室设备进行日常保养与维修,并达到学校规定的本职务工作业绩标准。
    (四)实验员和技术员岗位
      1 、 具有本科以上学历。

2 、 了解与本专业有关的专业知识及实验技术,可正确使用基本的有关的仪器设备,对实验技术材料作好整理和保管工作。
    (五)实验技术工人岗位
      1 .具有实验工技术资格,中专以上学历,从事本专业工作 3 年以上。
      2 .了解有关仪器设备的性能原理及基本的实验仪器保养知识,能够辅助实验教学和实验室的安全卫生工作。 中心根据岗位和工作需要,实验技术人员的岗位可交叉聘任,以提高实验技术人员综合素质和工作能力。

兰州大学大气科学实验教学中心 地址:甘肃省兰州市兰州大学天水南路222号
邮政编码:730000 电话:0931- 8915279 传真:0931-8914278 Email: dqy@lzu.edu.cn
联系管理员 | 管理入口