您的位置:本站首页 > 新闻动态

我院研究生在全国第三届“共享杯”大学生科技资源共享与服务创新实践竞赛中获奖

【来源:半干旱气候变化教育部重点实验室 | 发布日期:2015-12-18 | 作者: 】     【选择字号:

12月18日,第三届“共享杯”全国大学生科技资源共享服务创新实践竞赛总结交流大会在北京航空航天大学举行。

我院研究生在此次竞赛中荣获佳绩:王式功教授指导的马盼、赵笑颜、胡钰玲、刘畅的论文作品《北京市消化系统疾病对气象环境要素的滞后性响应研究》和王金艳副教授指导的田瑜的论文作品《兰州市大气环境对人体呼吸系统疾病的影响》均获三等奖;王式功教授指导的康彩燕、张莹等的两项论文作品《极涡对北半球冬季气温的影响》、《我国重点城市空气污染分布特征及其与气象参数的关系研究》获优秀奖。此外,在国家科技平台下属子平台“国家人口与健康科学数据共享平台”的评奖中,张莹等的两项论文作品《我国重点城市空气污染分布特征及其与气象参数的关系研究》和《基于LSSVM的北京市相关疾病预报模型的建立》均斩获一等奖(王式功教授指导),田瑜、马盼等的论文作品均获二等奖,王琪的论文作品《南京地区风寒之术对人体呼吸系统疾病的影响研究》获三等奖。

“共享杯”大学生科技资源共享服务创新实践竞赛是由科技部国家科技基础条件平台中心联合各科技基础条件共享平台和相关省市科技平台共同举办,旨在加强大学生、研究生群体对国家科技平台和科技资源开放共享的认识和理解,提高在校学生的科技资源利用水平;为学生提供优质科技基础条件资源,开展科学研究和发明创造,提高学生科技创新能力,培养、发掘具有创新实践能力的科技优秀人才。大赛自举办以来受到了全国各高校、科研院所大学生的广泛关注,我校学生在连续三届大赛中均获得不俗成绩,展现了兰州大学研究生良好的科研与创新实践能力。

Copyright @ 兰州大学大气科学学院 半干旱气候变化教育部重点实验室 All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000 电话:0931-8915610 传真:0931-8914278
Email: dqy@lzu.edu.cn 联系管理员 管理入口